Food innovation design – stampa 3d, fabbricazione digitale e riciclo per un futuro sostenibile della filiera agro-alimentare- webinar PID
La sostenibilità passa anche e soprattutto dalla catena agroalimentare. L’innovazione passa tramite attività quali ascolto, comprensione, creatività, organizzazione, intraprendenza…ma oggi senza tecnologie digitali non sarebbe ‘disruptive’ come invece ormai è giorno dopo giorno. Con questo seminario vogliamo fare scoprire come il mondo tecnologico e digitale può essere applicato ad ambiti tradizionali e creativi come quello alimentare. Illustreremo ai partecipanti l’elaborazione di nuovi concept di piatti, packaging, tecniche di degustazione, con la possibilità di confrontarsi sul come e il perché.
Contenuti
- Food design: cosa si intende
- Cosa e come riciclare nella catena agroalimentare
- La fabbricazione Digitale: teoria ed esempi pratici
- Progettualità sviluppata coi partecipanti con l’ausilio in remoto della stampa 3d e della termoformatura
- Sessione domande e risposte
Relatore: FRANCESCO BOMBARDI
L'evento è organizzato in collaborazione con il DIH - I&T Hub – Innovation & Technology Hub – Imprese e Territorio, che presenterà anche alcune testimonianze aziendali.
Non è prevista la partecipazione in presenza, l'iscrizione vi permetterà di partecipare all'evento in streaming tramite piattaforma Zoom, al link che riceverete via mail un giorno prima, da qualunque postazione (pc, tablet, smartphone) provvista di audio e connessione internet.
Per informazioni:
e-mail: pid.bergamosviluppo@bg.camcom.it
Proprietà Evento
Data evento |
17/04/2024 --> 10:00 |
Data fine evento |
17/04/2024 --> 13:00 |
Luogo attività |
in modalità e-learning |
Non stiamo più accettando iscrizioni per questo evento.